‘‘唉,今年暑假又没得玩了。’’我叹气道。这是因为我爸妈到外地出差却让我自己坐车到外婆家去。于是我便草草的吃了早饭,就去了车站。
我上车后,便下意识的看了看其他乘客,有的在听音乐,有的在看小说,有的在聊天……但给我印象最深的就是那个坐在后排的戴着红领巾的小姑娘。于是我便看向了车外。今天的太阳似乎格外的大,外面的小花小草都拉耸着叶子,就连大树也禁不起这火炉般的环境!
不一会儿,车子便在单调的轰隆隆声中发动了。但车子行驶了几分钟后,又上来一位大约70岁左右的老婆婆。她看到车上没了座位便站在了人行道上。这时我正在想要不要让座给她,便又看了看四周:听音乐的依然在听,看小说的依然在看,聊天的依然在聊天……只有那位小女孩不安分,貌似也在想让不让座位。于是我心想:别人都无动于衷,我为什么要让呢?然后便心安理得的继续坐在座位上。正当这时,小女孩站了起来说;“老奶奶您到这儿来坐吧。”老奶奶便不好意思的说:“谢谢了啊,小姑娘!"
这时小姑娘却不好意思了,脸颊也变得红彤彤的!
看到这一幕,我便在心中悄悄的给那个小女孩打了一个70分。
那件事过后,车子又行驶了二三十分钟。我听到了后排发出的呕吐的声音,又闻到了一股臭味,便回头一看,又是那位老奶奶。这时其他的乘客依然无动于衷,只是将自己的鼻子捂住,还露出一副厌恶的表情。这时,又是那位小姑娘站了出来,掏出了自己口袋里的东西和自己的水壶,然后对老奶奶说:“老奶奶,这是晕车药,您赶快把它吃了吧,我以前也晕车但吃了这晕车药就没事了。’’于是老奶奶便吃了那晕车药,不一会儿老奶奶便不再晕车了。这时老奶奶对小女孩更是喜欢,便一个劲的夸小女孩。那小女孩也不说话,只是脸颊一直红着。于是我在心中给她又打了一个大大的一百分!
车又走了一会儿,那小女孩也到站了,但当她走到我的眼前时,我清楚的看到她那飘逸的长裙下面只有一条腿!
哦!我的眼睛不知什么时候湿润了。我只是觉得在我的心中有一股暖流!