我度过了一个充实、快乐的暑假生活,很多美好的记忆深深地印在我的心里。但让我收获最大的是,八月中我和妈妈到大连“发现王国”玩的经历——我战胜了胆小的自己,成为了一个小小男子汉,不再是伙伴们眼中的“胆小鬼”了!
这个暑假的八月十七日,我和妈妈以及一些小伙伴到了大连著名的游乐广场——发现王国。
我们兴致勃勃地找好玩的机动游戏,最后,到了“天旋地恋”,因为那儿排满了人。过了将近15分钟后,我们进到里面,终于看到了“天旋地恋”的真面目。那是一类过山车,只是轨道设计得象扭麻花一样,九曲十八弯。过山车在轨道上不停地翻滚、奔驰,象一匹脱缰的野马,而坐在车里的人们,发出一阵阵凄厉的尖叫声,那情景把我给吓得目瞪口呆。这时耳边传来妈妈说话的声音,仿佛是天籁:“灏灏,我们走吧,别玩了”!我如获大赦,在别人惊奇的目光中,在小伙伴们的挽留声中,拉着妈妈的手狼狈地跑到出口,气得小伙伴在后面大声骂我是“胆小鬼”。
我想想也有点气恼。我的确比较胆小,平时见到蟑螂、老鼠也会吓得躲起来,而这回出来游玩的,就只有我一个是男孩子。这以后,小伙伴们不就更会取笑我了吗?!
我狠狠地想:“等会我去玩一个更刺激的游戏,看你们还有什么话说”!我对妈妈说:“妈妈,我们去玩下一个游戏,我保证不临阵脱逃,让他们笑话”。妈妈犹犹豫豫地拉着我来到一个叫“梦幻飞翔”的设施上面。我和妈妈刚坐好,服务员姐姐就过来跟大家讲解:“这是一个360°旋转的机动游戏,旋转的幅度会很大,如果有不能适应的人请马上下来”。这时,妈妈又拉起我的手,就要下去。我虽然也打起了退堂鼓,但还是央求妈妈陪我。我想,如果我这回又下去,那我好不容易鼓起的勇气又会前功尽弃了。妈妈说:“那你只能一个人在这了,妈妈实在很怕”。周围的叔叔和大哥哥都朝我看来,动员我下去,整个车里就只有我一个小孩。但是这回我最后很坚定地说:“妈妈,我想试一下”。
机器开动了,我赶紧闭上眼睛。但是,随着一阵天旋地转,我禁不住惊叫起来。我的头猛地朝下俯去,又立刻被用力倒转过来。我的身体一会向左,一会向右,一会朝上,一会朝下,五腑六脏都像被翻滚过来。我祈祷着机器“快停,快停”,但是,我的头却被机器带动着往各个方向转,腾空一次比一次高,转动的幅度越来越大,我一次又一次地象要被甩出去,我死死地抓住把手,听着周围的尖叫声此起彼伏。天啊!这样折磨人的游戏居然叫“梦幻飞翔”!
在我的祈祷声中,机器慢慢地停了下来。我悬着的心终于放下。当游戏结束,所有的人都忍不住大声“哦”地松了一口气。在那一刻,我简直不敢相信,我第一次独自完成了一个刺激、疯狂的游戏。我没有了恐惧,取而代之的是兴奋、骄傲。我跑着下去找妈妈,发现她脸色苍白地望着我。我抱着妈妈说:“妈妈,你看,我一点都没事呢!我是不是一个顶天立地的男子汉了?”妈妈笑了。
接着,我又独自地玩了沙漠风暴,激流冲浪,妈妈在外面等我。最后,我忍不住再次来到“天旋地恋”,是的,我已经不怕了!
我从没想到,那一个小小的游戏,会给我的成长带来这么大的动力。我想,在以后的学习和生活中,面对困难,我都会勇敢面对,是的,那只不过就是360°旋转罢了!