乐园里的各种雕塑非常多,我印象最深的是一支硕大的毛笔斜靠在同样巨大的砚台旁,栩栩如生。我赶紧拿出相机,定格拍下。后来,我和爸爸,妈妈一起走了象棋桥,它是由一个个棋子做成的,过桥后,回头看看都有些什么棋子,爸爸给我解释了,并说暑假就教我下象棋。
在有各种娱乐设施的春秋体验区,我看到了一种叫“孙武点将台”的设施,它由高55米的空中飞行岛构成,一次性可容纳110人,而且飞行岛公转自转各360度。看到运行中的“孙武点将台”,妈妈直呼:有点挑战。我自然是不会去挑战这种极限的,于是和爸爸上了海盗船。妈妈说,她可不敢上,在下面给我们拍照吧。因为有老人和较小的孩子,这次海盗船的摆动幅度并不大,我只是觉得往下时,心里痒痒的稍微有点难受。妈妈后来陪我玩了双人蹬车,比较安全,以及小火车。
淹城春秋乐园气势磅礴,只是有好多的雕塑我还都不是很懂,妈妈说,以后大一点读读春秋故事,就能知道好多典故。