臭豆腐作文
某一天,妈妈带我去买“酱香饼”,那儿的人很多,好不容易买上,我可早就饥肠辘辘啦。
回家的路上,眼尖的我发现路边有一个炸臭豆腐的小摊,就急忙“汇报”给了妈妈。没想到妈妈竟饶有兴趣地拖着我凑上去了。天哪,妈妈会不会喜欢吃臭豆腐呀!
“要两块臭豆腐。”哦,我的噩梦要降临了!我躲在小摊逆风的一边,看着老板娘把那些臭豆腐勇士一个一个请下锅。还没上战场(油锅)的臭豆腐,身上白中带黑,有点像灰色,可一旦入了锅,浑身就好像是披上了金灿灿的风衣,躺在滋润它的花生油里,冒着热腾腾的热气。
臭豆腐出锅喽!金黄的臭豆腐,被手脚麻利的老板娘撒了许多红星星般的辣椒面和翠绿的葱花,再蘸上些不知名的调料,嗯,看着蛮好的,就不知道好吃不?
臭豆腐到手了,妈妈迫不及待地吃起来,还一边吃一边夸赞:“嗯嗯,真好吃!”说着还要让我尝一点。经不住诱惑的我小心翼翼地咬了一口:嗯,比想象中的还要好吃!软软的,香香的,我没想到臭豆腐原来这么好吃!!
臭豆腐呀臭豆腐,你真是名不虚传的“闻着臭,吃着香”啊!