风筝与线作文
蓝天下,一只风筝孤独地飞着,受着线地摆布。终于风筝不想再被线束缚,它想要自由。它开始尝试摆脱线的控制。
“我给你报了奥数班,每个星期天下午去上课。”母亲一边摆弄着遥控器一边向我陈述这个事实。我不解地道:“那天下午要上的吉它课呢?”“不上了”。母亲神色淡然地说着。我愣了一下,接着生气地问:“为什么?为什么你连我仅存的爱好要夺去?”母亲对我的质问好像有点惊讶,语重心长地对我说:“现在竞争那么激烈,与其去学那些没用的,还不如去学些有用的。现在你最重要的是好好学习。乖,听妈妈的话。”我看着母亲手下的遥控器,觉得我就像电视,被遥控器控制着,我沉默的走进了房间。
风筝挣扎了许久,但始终不能摆脱线,它有点泄气了。
我把床底下的“旧物”拿了出来。里面有画笔、颜料、羽毛球拍、剪纸……以前它们曾陪我度过一段美好的时光,但现在它们却强行被书柜上的一本本参考书、辅导资料所代替,我看着它们,再看了看被书压得喘不过气来的书柜心中已有了决定。
风筝看了看一望无际的天空,他想要自由自在地在这片天空里飞翔。他给自己加了一下油,又开始了与线做斗争。
星期天,我带着心爱的吉他踏上了去少年宫的路,在家中的茶几上留下了一封信。“爸爸妈妈,我知道你们所做的一切都是为我好。可是你们不是我,并不知道我想要什么?我不想再走你们给我安排的路,我想走自己的路,我想亲自去看看这个世界,无论是残酷,美好我都会接受。即使满路荆棘,我也无悔。我不能一辈子按照你们的意志而活,我得自己去选择,去决定。爸爸妈妈请放心,请让我走自己的路”。
“啪”,风筝终于摆脱了线的束缚,飞向那未知的地方。那天阳光灿烂。