今天,一走进向日葵作文教室,我顿时惊诧不已。桌上怎么摆着许多彩泥和花瓶,这不是作文课吗?我在心里打了个大大的问号。
终于,老师为我们揭开了谜底,原来,我们今天是先做创意花瓶再写作文呢。
我迫不及待地拿了一个透明的花瓶,细心地给瓶身铺上紫色的雪花泥。铺的时候,雪花泥既不能太厚,又不能太薄。很快,我就给花瓶穿上了紫色的外衣。接着,我捏了一小团白色的轻黏土,搓成水滴状,再捏一点浅黄色的轻黏土放在“雨滴”上,用一根圆圆的小棒子插在“雨滴”顶部,轻轻向四周按压。这样反复几次,它就变成了一朵美丽的牵牛花了。我把牵牛花种在花瓶上。牵牛花冲着我笑,我可真高兴!
可是,只有一朵牵牛花未免也太单调了!于是我又做了几朵五颜六色的牵牛花,并将它们错落有致地粘到花瓶上。只有花,没有藤,怎么行呢?我捏了 一小团绿色的轻黏土,搓成长条状,做成树藤。紧接着,我又捏了几片绿油油的叶子,把它们粘在树藤上。我左看右看,发现花瓶前面花繁叶茂,后边却一片空白的,于是,我又做了几朵玫瑰花粘上去。花瓶一下子显得更加生机勃勃了。
原本是一个普通的花瓶,可是经过我的巧手,花瓶变得漂亮无比,花儿们热热闹闹地开放着。我心里有说不出的高兴。