难忘的一节课作文
今天下午第三节课,语文老师给我们上了一堂特殊的课,主题是“笑”。
老师说:“笑的种类多种多样,不同的笑表达不同的情感,大家可以上台表演各种笑,并把这种笑的名称写在黑板上。
起初教室里一片寂静。为了打破僵局,我自告奋勇走上台去,写下:冷笑。
本来还是笑容满面的我变得目光冷峻,眼睛微微斜向一边,脸皮抽动了一下,嘴角发出一阵哼哼声,一副瞧不起人的样子,也像在讽刺别人。大家都哈哈大笑起来。
徐淼上台了,他写的是“大笑”。只见他仰起头,捧住肚子,发出“哈哈哈”的笑声,说他是狂笑,好像更准确,似乎他是与人决定的武士,将对手打倒,有些得意忘形了。
胡雨桐表演的傻笑更具特色。她傻笑时,显得十分自然,使人不禁想到看家的哈巴狗,既可爱又傻气。我们怎么会不给她热烈的掌声呢?
王曲平与刘云鹏一起表演的“耻笑”成为这堂课上的一大亮点。刘云鹏刚上台便倒在地上了,我们都以为他大概是太激动了,他在地上躺着就是不起来,像是在睡觉,大家都一起瞧他。王曲平看着刘云鹏,突然笑了起来,那笑声惊天动地,快把屋顶震塌了,把我们吓了一跳,此时的他显得十分可恶。原来刘云鹏是故意摔倒,配合王曲平表演呢,为了大局,他只好“舍生取义”啦!
这堂课不像是上课,像是一种活动,一种游戏,它使我对上课的印象大大改变,原来上课也会充满生机。这次同学们大显身手,欢声笑语充实了课堂,真是难忘。