不速之客作文
今天又是阳光明媚,万里无云的一天,我们正排着队准备离开教室去上早上第三堂课——音乐课。事情就是从这里发生的。
我们到了音乐教室,因为太闷了,所以老师叫同学们把所有的窗户打开,要是天下有后悔药,我真想回到那时,阻止同学们开窗,这一举动可真是大错特错。
为什么是大错特错呢?莫要着急,听听后面,就知道了。
听!同学们美妙的歌声,把小鸟都招来了。看!它们正像观众一样站在座位——树枝上。就这样祥和的风景当中,一道黑影正悄悄的通过打开的窗户来到了教室。
只见它扇着“手”,发出“嗡——嗡——”的声音。同学们顺着声音一看,顿时吓坏了。
看着他那细长的身子,柔嫩的黄翅膀,黑黄相间的衣服穿在身上,一双黑得发亮的眼睛,体型微比蜜蜂大一些,没错,准时马蜂!
刹那间,激昂的歌声陡然停止了,同学们三五成群抱成一团,害怕得惊叫!
音乐老师也微微慌了慌,从那眼神就可以得知,不过,她很快就淡定了下来,带领我们离开了教室。
呼!真是“天降不速之客”呀,现在想起来还真有些恐慌呢!