不速之客作文
近期,学校的失物招领处多了一个大笼子,里面有两只“肉球”,这是什么呢?哦,原来是两只胖嘟嘟的小兔子。
这两只小兔子一只雪白,一只全棕。那只白的,远看好像一个从雪地里刚拿出来的雪球,另一只好像是从冰箱里拿出来的牛肉丸子。
小兔子不仅毛色漂亮,而且形象可爱。它们都有着椭圆形的身躯,两只耳朵中有一块粉红色,耳朵时而竖起,时而耷拉着。圆圆的脸上扑闪着两颗神奇的珠子。毛多得把黑“巧克力”也遮住了,把四只矫健的腿也挡住了。屁股上还有一个小巧玲珑的绒球呢!如果用手摸摸,舒服极了。
在中午的时候,一些低年级的小朋友会去看看,也偷偷把自己带的一些饼干给它们吃。它们吃食的时候更可爱。两只前爪抓着食物,两颗大板牙一会儿前一会儿后地动着,吃完后,两只前爪伸出笼子,可怜巴巴地看着他们,好像一个撒娇的孩子:“好心人,求求你们再给我一个吧。”如果不给的话,它们便耷拉着脑袋缩在一旁。如果它们吃饱了,会在笼子里悠闲地散步。
瞧!这就是我们学校的“不速之客”。