不速之客作文
每隔一段时间,班里就会发生一些有趣的事。这不,我们班就来了一位“不速之客”,它是一个能“飞檐走壁”的虎将,到底是谁呢?没错,它就是壁虎。这是四五班的同学抓住给语文老师的。
老师说,壁虎在东躲西蹿逃脱四五班同学追捕的时候,来个“丢卒保帅”。它剧烈地摆动尾部,将尾巴很快去掉,离体的尾巴跳来跳去,以吸引“敌人”的眼光,而它自己就会趁机逃之夭夭。真是一个古灵精怪的小精灵。过不了多久,它又会长出一条新的尾巴来。可是壁虎没有人聪明,捉它的同学分成两队,一队抓尾巴,一队抓壁虎。不费吹灰之力,大家就抓住了它,把它交给了老师。为了观察壁虎究竟有多厉害,老师把它吸在黑板上,因为它的足尖有吸盘状的皮瓣,所以它能吸在黑板上。
它趴在黑板上一直不动,老师又把它放在屏幕上。令人惊叹的是,它“哧溜”一声就跑了,真是逗死人了!最后老师把它放回了大自然。对于壁虎而言,大自然是它们的归宿。
希望这位突然闯进班里的“不速之客”能够平安度过危险期,不再被人们捉捕。