一天,阳光明媚。小鸟在枝头歌唱,叽叽喳喳、叽叽喳喳……快活的小青蛙在荷叶上忘情地嬉戏,一边跳来跳去一边“呱呱”地叫个不停。动物们都在自己的天地里愉快地玩耍。
突然,乌云密布。接着,雷公公赶来敲起了大鼓,“轰隆隆,轰隆隆”,两道闪电来了个百米赛跑。雨姑娘也来凑热闹,给大家展示她美丽的歌喉,“哗啦啦,哗啦啦”。风婆婆也不甘示弱,要和雨姑娘一比高下,“呼,呼……”大家都觉得自己最厉害,于是不由分说地打了起来。雷公公用声音震坏了大家的耳朵;闪电来了个超级电流,把别人电得晕头转向;雨姑娘再次显示了它的威力,把大家浇个透心凉;风婆婆争强好胜,使出了大招“龙卷风”,吹得大家左摇右晃,倒了下来。风婆婆也累倒了,大家斗得是两败俱伤。筋疲力尽中,每个人似乎都意识到了无谓争斗的恶果,不禁羞愧不已,决定和睦相处。
过一会儿,雨过天晴,世界终于和平了!小鸟又在枝头歌唱,青蛙在荷叶上嬉戏、玩耍,到处一片欢声笑语!