上午,阳光温暖地照着我家的小阳台,今天的花儿开得分外红艳。
我正欣赏着这和谐美丽的景色,忽然,一阵急促地鸟叫声传进了我的耳畔,咦?这叫声怎么跟平常听到的叫声不大一样?有点紧张惊恐的感觉,甚至还带了点悲凉。这奇怪的叫声迫使我抬头望去,天哪!真是“不看不知道,一看吓一跳”——竟有一只小麻雀在我头上向着窗户拼命撞击,边撞还边发出凄惨的悲鸣。
我一下子吓傻了,呆在那里望着可怜的小麻雀不知所措:这小东西是怎么钻进我家的?爸爸妈妈都去上班了,怎么办,现在倒是小麻雀发觉我注意到了他,飞下来落到窗台上,望着窗外。我盯着它,偏着头,奇怪地想:这是怎么回事,什么时候这“小客人”神不知鬼不觉的进来了?
见我没反应,它又回过头来叫了几声,似乎在对我说:“我要出去,快放我出去!”接着,两只黑米粒似的小眼睛忽然紧紧地盯住我,我立刻清醒过来,赶忙敞开紧闭着的玻璃窗,它的两只小眼珠里又充满了怀疑,我以为它饿了,就去抓点小米想喂它,可等我回来时小麻雀不见了。我连忙将头伸出窗外,噢,它正在我的窗前呢!
我放心地关上了窗,回想着与这个“小客人”的偶遇。