那时中午在学校吃饭的只有咱们几个……
两个小男生,两个小女生,吃了饭就满教室疯跑,没有什么“吃饭后不能运动”这些概念,也没觉得肚子有什么不适,不象现在,动不动就会觉得肚子有点疼……
那时没老师管我们,自己跑到哪个教室去吃碗饭就跑了,不象现在,全班都在教室,老师督促着我们做作业,做啊做啊……累哟!
那时我们有空就拿着扫把打架,“砰!”“咚!”倒是决不会打坏东西。
或跑去洗红领巾,刷刷刷!干不了,就着湿的直接放进书包,又去玩了。
……
一转眼哟,一年级的小孩就变成六年级的大女孩,大男孩了,不再是以前的那种疯颠颠的小屁孩,大都有了男女授受不亲的意思。
女孩呢,举止变文雅了;男孩呢,以前是什么样,现在还是什么样,调皮捣蛋。
但我们四个孩子,成绩都很不错,我们两个女孩,将自己包装得有点不真实:成绩好,品行好,样样都好,但是很累;男孩呢,免不了经常被老师训,但过后依然开开心心,说我们两个女孩只求上进,不求进步。我们始终不明白,上进和进步有什么区别?
唉……
终于知道为什么老有人说做小孩幸福了……
为什么越大烦恼越多呢?
做小屁孩真好嗳……