四月,炎热的阳光包裹着我,我仿佛看见许多五颜六色的小精灵轻盈的漂浮在空中,带着我去往那片金色的海洋。
与东莞常常阴云笼罩的天不同,澳大利亚的天是浅蓝的。清晨,湿润的雾气如同一张面纱,远处稻田金色的面孔若隐若现,稻田像一汪金色的染料,轻浅的白光跌入染料中,散出淡淡的橙光雾散了。
我走得近了些,便嗅到泥土清新的香气,残留的水汽亲吻着稻田边稚嫩的青草,小水珠滑过垂落的叶子,钻进那松软的土地。我蹲下身子仔细观察起来稻谷。饱满的谷粒如同一棵棵珍贵的宝石,圆滑的表皮像云朵一般纯洁。仔细听,它们在细密的说着悄悄话,好不快活;仔细看,它们每个都在感受温暖的阳光,可不幸福?仔细闻,如同获得至宝,跋山涉水,寻到的一抹淡香,如此美妙。
我站起来,俯瞰这整个稻田。风吹来了,它们便模仿太阳的光辉照耀天空,雨落下了,它们便上了战场,好像勇猛的士兵拿起盾誓死抵抗,它们是温柔的,连雨滴都舍不得伤害它们;它们是可爱的,可以“群魔乱舞”般随风摇摆。
稻香沁人心脾,它横穿大洋落满异国的土地,随之一同前来的,还有天空清新的语言。